giovedì 26 maggio 2011

la pasta brioche(per 20 persone circa)

1/2 kg di farina 00,80gr di latte intero fresco,15gr di lievito di birra,180gr di uova,70gr di zucchero,15gr di miele,10gr di rum,2gr di buccia di limone.1/2 di bacca di vaniglia,180gr di burro,8gr di sale...50gr di tuorli e 50 gr di panna. PROCEDIMENTI:se avete una planetaria ankora meglio altrimenti potrete fare a mano...versate la farina nella planetaria,unite il lievito sbriciolato,e il latte a temperatura ambiente,le uova intere,lo zucchero il miele, il rum la buccia di limone e la vaniglia impastate tutto per circa 8 minuti(a mano un po di piu)....unite il burro ammorbidito sbattutto con una frusta a parte e incorporatelo all impasto poco per volta.terminate con il sale e finite di impastare dopo 5 minuti circa oppure appena vedrete l impasto liscio omogeneo ma soprattutto elastico.lasciate lievitare a temperatura ambiente coprendolo con della pellicola trasparente fino a che l impasto nn raddoppia,quindi rompete la lievitazione impastando leggermente con le mani e riponetelo in frigo sempre ben coperto con la pellicola per 3 ore circa.... trascorso questo tempo formate tante palline con la pasta e disponetele sulla teglia a lievitare possibilmente in un ambiente tiepido..una volta raddoppiate di voliume lucidatele con la miscela di tuorli e panna (50gr ciascuno)e infornate a 180° fino alla doratura...

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